Kleinkunst in der Klosterschiire Oberried, Musikalische Unterhaltung , Klavierkabarett, Mundart-Theater und Puppenspiel

Newsletter (Konzert-Benachrichtigungen) bestellen: Kontakt

Nachdem die Coronamaßnahmen aufgehoben wurden, wagen wir einen vorsichtigen Neubeginn mit der Kleinkunstbühne und wollen die seit März 2020 ausgefallenen Veranstaltungen nachholen.

Die verkauften Karten sind noch gültig, können jedoch auch (rechtzeitig) zurückgegeben werden.

Sofern das Wetter mitspielt, veranstalten wir die nächsten Konzerte open-air im Klosterinnenhof und geben im Vorverkauf maximal 100 Karten heraus. Bei Regen bleibt damit in der Klosterschiire genügend Platz für eine lockere Bestuhlung. Außerdem sind die Räume gut belüftet.

Samstag, 28.05.2022: WILDE WÄLDER - 18:30 Uhr Einlass, 19:30 Uhr Beginn

Vier  Musikkabarettisten aus dem Hochschwarzwald - Georg Stelz, Christoph Hog, Tobias Schwab und Karl Willmann - covern bekannte Popsongs und das mehrstimmig, alemannisch und mit viel Humor.

Die Themen aus dem heimatlichen Wälderalltag sind Wein, Weib, Gesang, gutes Essen, die Sorge um das liebe Geld und das allgemeine Wohlbefinden, über das Leben und Leid im Hochschwarzwald und über Schräges und Schrullen der eigentümlichen Bewohner.

Viel Bekanntes wird den Weg auf die Bühne finden und zum Mitsingen einladen, u.a. die jungen Klassiker Sellerie und The singing Travel Guide von der aktuellen CD "Stau lau".

Doch auch neue, teils philosophische Gedanken fließen nach und nach ins Programm ein: Eine High-Tech-Waschmaschine fragt nach dem Sinn des Lebens, den die Oma schon lange so formuliert hat: Mer kann itt nu (immer zu Hause sitzen), mer muen au mol (zu den Wilden Wäldern gehen)!!

Karten-Vorverkauf: 13 EUR bei Karin Lauby, Rathaus Oberried, Tel. 07661/930510 und Heinz Hötzer, Tel. 07661/4455
Abendkasse: 14 EUR

In Planung: Thomas Scheytt & Niklas Hötzer

Zwei außergewöhnliche Pianisten unterschiedlicher Generationen und Genres beim ersten gemeinsamen Auftritt. Boogie und Blues trifft Swing und Musikkabarett.